2008-07-22 [Tue]
葉山牛ステーキレストラン 山科
肉部ひさびさのステーキ!という事で、はりきって開店と同時に行ってまいりました。
外からは店内の様子が見えななくって「は、入っていいの?」とビビリ気味でしたが、
店内へ1歩入るとすでに1組お客さんもいて、明るい雰囲気でした。
メニューにはハンバーグとかもあったけど、ココはやはり葉山牛でしょ!という事で、お得なランチセットの「葉山牛サイコロステーキ」を1セットづつ注文。
しかしそこは肉部、他のも食べてみたいよね?と全員の意見が一致して、シェア用に単品で「山科フィレステーキ」も注文♪
ステーキソースは4種類あって、わさび・マスタード・ガーリック・おろしポン酢。
トオルはマスタードを選択。
友達が食べたガーリックはこんな感じ。
みんなでシェアしたフィレステーキはおろしポン酢で。
トオル、マスタードで大正解!
さっぱりしてて肉の邪魔しないから、お味を堪能できました☆
この3種類の中じゃ一番好き~
ステーキの他にスープ・ライス・サラダが付いて、お得な3,000円!
都内で食べたらもっとするよ!
夜だったら1万円以上だよね~
やはり牧場直営だからでしょうか。
うまうまで、まんぷくで、大満足☆
和牛のフィレステーキの方は、サーロイン好きのトオルとしては味が淡白すぎて物足りなかったかな。
やっぱお肉はあぶら身がなくっちゃ、旨味がでないよね!
まんぷくになって店内を見渡すと、レジの横にサイン色紙が飾ってありました。
よく見ると、ホンジャマカの石ちゃんのサイン。
さすが、肉のあるところに石塚ありです。
PR
COMMENT
(03/12)
(08/23)
(07/27)
(05/09)
(05/05)
(04/12)
(03/06)
(03/06)
(02/16)
(02/13)
ヲタって見抜かれてる…