忍者ブログ
Hたん帝國に跪け
WWEのダイヤモンド"トリプルH"のJ-SPORTS観察日記(さぼりがち)  HBKが引退してHたん絡みの燃えが減ってしまった…orz
[598]  [596]  [597]  [595]  [594]  [593]  [592]  [591]  [590]  [1]  [2
2024-12-22 [Sun]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007-04-12 [Thu]

お昼休み。

我が家はポタージュを毎朝つくってると話したら、レシピを聞かれたのでちょっと作ってみました。
もちろん、トオルは料理しないのでママとパパに聞いたんだけど。(笑)

せっかく作ったので公開。

ちょー簡単。
簡単すぎてレシピの意味がなかったかも。balloon_77.gif
つーか、「好み」「適量」とか多すぎ。(笑)




ポタージュスープの作り方

【材料】
・ じゃがいも 3個 または かぼちゃ1/4個
・ たまねぎ 1個 (お好みでセロリ:コク?がちょっとでる)
・ 固形スープ(コンソメ) 2個
・ 牛乳 好み
・ 生クリーム 好み
・ 塩コショウ 適量


① 野菜を乱切りにして、水で煮る。(薄ければ早く煮える)
   水の量は野菜がひたひたに隠れる程度。
   コンソメのタイミングはいつでも。

② ①をミキサーにスープごと全部いれて混ぜる。

③ ②をまた鍋にとりだして、好きな濃さになるまで牛乳を足す。
   塩コショウで味を調える。
   生クリームは最後に調整。

以上で、できあがり

なめらかにしたい時はこした方がいいけど、野菜を食べるならこさずにそのまま。




PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ヲタって見抜かれてる…
Copyright © Hたん帝國に跪け All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]