どもです。
細く永く生存中、トオルです。
不健康は今更なので、今日は食べ物の話。
先日プレゼント購入のためにゴディバに立ち寄った際、自分用に瓶詰めのチョコを衝動買いしちゃってました。 エヘ☆
ひと粒500円の高級チョコを思えば一瓶1500円なのでかなりお得な感じだったのです。
で、最近はそのチョコをバター代わりにトーストにたっぷり塗るのがお気に入りの食べ方。
見た目は真っ黒で微妙ですが、ビターチョコなので甘くなくてちょうどイイ♪
あと最近飲むようになったのがリプトンのスパークルとかいう微炭酸の紅茶。
トオルは元々紅茶スキーのリプトン大好きっ子でして、毎日飲むんですがフレーバーティーは大嫌い。
ミルクティーかレモンティーしか飲まないのにパッケージがXmasっぽくて可愛いから…というだけの理由で衝動買いしました。
一応ダメ元で飲んでみると、意外に美味しい!
つか紅茶っていうより普通の炭酸飲料(笑)
トオルはジンジャーエール党でもあるので普通の炭酸飲料ならばむしろ全然OK!
味は「カシス&白ぶどう」でさっぱりした甘さ。しかもフルーツ風味なのに思いっきり【無果汁】の文字。(笑)
まぁ別にいいけど。
毎日飲んでるリモーネやザ・ロイヤルの味さえ変わらなければ。
夏なら冷たいリモーネ、冬なら温かいザ・ロイヤルを買ってから出勤するのが日課です。
そしてたまに紙パックのレモンティーにします。
だって安いんだも。
帰宅後はリプトンのブルックス徳用100バッグをミルクティーにして飲んでます。
だって…(略)
今月は秋らしく、ケーキの食べ放題にも行ってきたよ!
サンシャインプリンスホテルのロビーでやってる「クレープシュゼット&スイーツフェア」です。
やはりビュッフェ用って感じで手の込んでるケーキは少ないんですけど、左の写真の一番奥に写ってるクレープシュゼットは温かくて美味しかった☆
右の写真のクレープは大量に作るために完成後にまるごと冷やしておいたらしく、生地がパサパサになってて残念な感じ。
もしかしたらクレープ生地は作ったやつじゃなくて、業務用で冷凍で売ってるやつを仕入れてるのかなぁ。
どっちのクレープもオレンジソースで味が似ていたし、クレープをタイトルに押し出してる割には肝心のクレープ生地が印象に残りませんでした。
これならたまに行く高円寺のクレープ屋さんの方が全然美味しい。
あと飲み物も気になりました。
ホテルなのに、いくらブッフェだからってミルクティー用に牛乳を置いてないのはどうかと思う。
コーヒークリームしか置いてないの。
『オレはクリームティーじゃなくて、ミルクティーが飲みたいんだよ!』
ロビーなら朝食時にはでっかいミルクピッチャー置くじゃん。あれを使いまわしでいいのに。
しょせんプリンスという事か…。
でも文句いいつつもたらふく食って帰りましたが、微妙に大満足とはいかずに燻っていた所…なんとタイミング良く今月の「おとなの週末」が魅惑のスイーツ特集だったんですよ♪
やばいくらいみんな美味しそう★
ビュッフェはもちろんのこと、普通のケーキ屋さんから和菓子までずらーーーッとお菓子だらけ!
あーヤバイ。
ビュッフェ1位のウェスティンホテル東京、超行きたひ……じゅる。
スイーツお取り寄せランキングの2位・3位・6位・8位も超気になる……
私も同じで今回プレゼント買わなかったら行かない店だよ~(笑)
でも贈答用チョコのセットを省けば結構千円代の商品ありました。
他社製品よりは高いけど、千円という値段自体は買いやすいかも。
チョコボールは1箱600円くらいだし。
ぷち贅沢を味わいたい時は是非お試しを。
味は保証します~☆