渋谷でルキズの映画を観たあと、食事しに飯田橋へ移動。
さすが日曜のオフィス街ですね!
目当ての店はお休みでした…。orz
いまさら違う場所に移動するのも微妙だったので、神楽坂に行きゃなんかあるだろう!と賭けてみたら当たっちゃった。(笑)
【フレンチカフェレストラン 神楽坂 ル・コキヤージュ】
なんか路地の奥に電飾が見えて、ためしに行ってみたら小さなレストラン。
メニューが外にでてて、ディナーでも高くないし即決。
(だってもう歩きたくなかったから:笑)
コースは3つ
●神楽坂コース(前菜・ガレット・メイン・デザート) 5000円
●コキヤージュコース(前菜・メイン・デザート) 3990円
●ガレットコース(前菜・ガレット・デザート) 3580円
トオルはコキヤージュを選択。
メインだけでなく、前菜やデザートまで5種くらいから選択できるので、好き嫌いの多いトオルにはポイント高かった。
日曜の夜で表通りに面してないのに席は3分の2くらい埋まってました。
地元の人に好かれてるのかな。
お客さんは記念日のグループ、家族、友人・カップル、客層にも偏りがないみたい。
満席ではないのに、前菜とメインの間が時間かかったのでちょっとマイナス。
フロアの人はちゃんと気付いてくれてたので、厨房が人手不足だったのかな?
あと注文を2度ほど間違えられたので、それもマイナスかな。
(ミルクティーなのにレモンティーがきて、デザートに追加注文したトッピングを添え忘れてた)
でも2つともすぐに正しい物がきたし、嫌な印象はなかったです。
料理自体は美味しかったし、こじんまりしてて、肩肘張らない感じで来やすい。
また機会があったら行ってもいいかな。
【前菜】鯛のカルパッチョ
アンチョビ苦手なので、取り除いて食べた(笑)
【メイン】子羊のグリルと野菜炒め
マスタードソースでさっぱりして、お肉もしっかりしてるけど柔らかくてちょうど良かった。
【デザート】クレープ(シナモン+生クリーム)
シナモンをチョイスして、100円で生クリームを追加。
フルーツとか一切ないので正直ちょっとがっかりしたけど、クレープ生地はちゃんと「しっとり・もちもち」で美味しかった☆